するめ豚野菜炒め レシピ・作り方

するめ豚野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
なくならないするめ、戻して使います

材料(2人分)

  • *するめ 1枚
  • *酒 大さじ2
  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***キャベツ 2~3枚
  • ***黒きくらげ 大さじ1
  • ***人参 1/4本
  • ***レンコン 1/6節
  • ****醤油 小さじ2
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 するめは食べやすい大きさに切り、酒をまぶしてレンジで1分チンして柔かくしておく。キャベツはざく切り、人参とレンコンは薄切り、きくらげは水で戻す。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。豚肉を加え、色が変わったら***を加え、油が馴染んだら*を酒ごと入れる。****で味付けして完成!

きっかけ

なくならないするめ、戻して使います

おいしくなるコツ

レンコン・人参は薄く切ります

  • レシピID:1860015165
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る