するめ豚野菜炒め レシピ・作り方
![するめ豚野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e352d3ae5958ff2f1c278859ecfe9ad905514ea8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *するめ 1枚
- *酒 大さじ2
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- ***キャベツ 2~3枚
- ***黒きくらげ 大さじ1
- ***人参 1/4本
- ***レンコン 1/6節
- ****醤油 小さじ2
- ****塩コショウ 少々
作り方
-
1
するめは食べやすい大きさに切り、酒をまぶしてレンジで1分チンして柔かくしておく。キャベツはざく切り、人参とレンコンは薄切り、きくらげは水で戻す。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。豚肉を加え、色が変わったら***を加え、油が馴染んだら*を酒ごと入れる。****で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません