材料(2人分)
- **ごぼう
- 1/3本
- **レンコン
- 1/4節
- **人参
- 小半本
- **糸こんにゃく
- 半袋
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***だし汁
- 300cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、レンコン、人参は薄めの一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を注いで蓋をして20分ほど、時々混ぜながら煮込む。根菜に火が通ったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
冬はやっぱり煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません