根菜のイトコン豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり煮物

材料(2人分)

**ごぼう
1/3本
**レンコン
1/4節
**人参
小半本
**糸こんにゃく
半袋
豚肉細切れ
70gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
300cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう、レンコン、人参は薄めの一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら***を注いで蓋をして20分ほど、時々混ぜながら煮込む。根菜に火が通ったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

冬はやっぱり煮物

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする