根菜のイトコン豚煮 レシピ・作り方

根菜のイトコン豚煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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冬はやっぱり煮物

材料(2人分)

  • **ごぼう 1/3本
  • **レンコン 1/4節
  • **人参 小半本
  • **糸こんにゃく 半袋
  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 300cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、レンコン、人参は薄めの一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を注いで蓋をして20分ほど、時々混ぜながら煮込む。根菜に火が通ったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

冬はやっぱり煮物

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860015148
  • 公開日:2018/01/23
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