根菜のイトコン豚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ごぼう 1/3本
- **レンコン 1/4節
- **人参 小半本
- **糸こんにゃく 半袋
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 300cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ごぼう、レンコン、人参は薄めの一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
- 2 油が馴染んだら***を注いで蓋をして20分ほど、時々混ぜながら煮込む。根菜に火が通ったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません