牛大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
![牛大根のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46039e537236970f73229c32500170f49a725566.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- 大根 10cmぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 水 適量
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。大根は薄めの銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を温め、牛肉を炒める。
-
2
色が変わったら大根を加え、**を入れて水をヒタヒタまで注ぐ。煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。大根が柔かくなったら完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/16 11:34ピリ辛の唐辛子入りでご飯がすすみます♪
レシピありがとうございました。