牛大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

牛大根のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • 大根 10cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 適量
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。大根は薄めの銀杏切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を温め、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら大根を加え、**を入れて水をヒタヒタまで注ぐ。煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。大根が柔かくなったら完成!小ネギを散らす。

きっかけ

じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015109
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/16 11:34
    牛大根のピリ辛煮
    ピリ辛の唐辛子入りでご飯がすすみます♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る