先に野菜炒め レシピ・作り方

先に野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜いっぱい、水気たっぷりが予想されるときは先に炒めちゃおう

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 80gぐらい
  • *キャベツ 2~3枚
  • *人参 1/4本
  • *もやし 半袋
  • *ピーマン 1個
  • *黒きくらげ(乾燥) 大さじ1ぐらい
  • *アルファルファ 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***酒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切り、ピーマンは細く切る。きくらげは水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を強火で炒め、塩コショウを軽くふって、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで油(分量外)を足し、今度は**を炒める。豚肉を加え、色が変わったら1の*を戻し、***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

野菜いっぱい、水気たっぷりが予想されるときは先に炒めちゃおう

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860015082
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/01 06:01
    先に野菜炒め
    レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る