チキンカリフラワーのハニーマスタード レシピ・作り方

チキンカリフラワーのハニーマスタード
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱい味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *塩コショウ 少々
  • カリフラワー 1/4房
  • 白ワイン 大さじ2
  • **粒マスタード 大さじ1
  • **蜂蜜 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。カリフラワーは薄く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらカリフラワーを加え、白ワインを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、**を加え、煮絡めて完成!パセリを飾る。

きっかけ

甘酸っぱい味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、肉の中まできちんと火を通します

  • レシピID:1860014975
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る