鶏里芋根菜煮 レシピ・作り方
![鶏里芋根菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceecc9f64c92e61de35d0847d6051ad5376398e3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。*は皮を剥いて一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れてヒタヒタ強の水を注ぎ、中火にかけて5分ほど下煮したら、ザルにあげて水切りする。
-
2
鍋に**を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の*を加え、水を注ぐ。蓋をして、時々返しながら15分ほど煮込む。仕上げにごま油を回して完成!***をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません