鶏里芋根菜煮 レシピ・作り方

鶏里芋根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。*は皮を剥いて一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れてヒタヒタ強の水を注ぎ、中火にかけて5分ほど下煮したら、ザルにあげて水切りする。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の*を加え、水を注ぐ。蓋をして、時々返しながら15分ほど煮込む。仕上げにごま油を回して完成!***をふる。

きっかけ

冬はやっぱり煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014964
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る