有頭海老のバターオイルニンニクパン粉焼き レシピ・作り方

有頭海老のバターオイルニンニクパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パン粉がうまい

材料(2人分)

  • *有頭海老 2~3尾
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 2片
  • *鷹の爪 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。フライパンに*を入れて軽く混ぜ合わせ、弱火で温める。
  2. 2 海老に火が通ったらパン粉を加え、塩コショウで味付けする。パセリをちぎって散らして完成!

きっかけ

パン粉がうまい

おいしくなるコツ

パン粉が焦げる前に火からおろします

  • レシピID:1860014895
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る