牛ごぼう豆腐 レシピ・作り方

牛ごぼう豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い長葱と牛肉がマッチ

材料(2~3人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • 牛脂 1個
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • **ごぼう 1/4本
  • **糸こんにゃく 半袋
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • ****小ネギ 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長葱とごぼうは斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に牛脂を溶かし*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。5分ほど煮てゴボウに火が通ったら、牛肉を入れる。肉の色が変わったら豆腐を加え、更に5分煮込む。****を散らして完成!

きっかけ

甘い長葱と牛肉がマッチ

おいしくなるコツ

牛肉は広げながら入れます

  • レシピID:1860014877
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miho-tch
    miho-tch
    2021/03/24 13:29
    牛ごぼう豆腐
    白滝が入っているのでさっぱりといただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る