白菜の椎茸干し海老煮込み レシピ・作り方

白菜の椎茸干し海老煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。**は合わせて30分以上放置し、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。鍋に*を温め、白菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして白菜が柔かくなるまで煮る。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

おいしくなるコツ

干し海老の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014865
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る