白菜の椎茸干し海老煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚ぐらい
- **干し海老 大さじ1
- **干し椎茸 2~3枚
- **水 300cc
- *おろし生姜 一つまみ
- *ごま油 大さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。**は合わせて30分以上放置し、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。鍋に*を温め、白菜を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして白菜が柔かくなるまで煮る。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません