蒸し焼き里芋の味噌柚子胡椒 レシピ・作り方
![蒸し焼き里芋の味噌柚子胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f93e0563dad035ad9a0b9c95596bf96d311169c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、1cmほどの厚さに切る。*は合わせておく。鍋に油(分量外)を温め、里芋を炒める。水を加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
2
里芋に火が通ったら、*を加え、炒め絡める。完成!
きっかけ
蒸し焼き里芋に、ピリ辛味噌味がマッチ
おいしくなるコツ
里芋は結構火が通りにくいです。火を弱め、蓋をして気長に蒸し焼きにし、完全に火が通ってから味噌ダレを入れます
- レシピID:1860014807
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません