蒸し焼き里芋の味噌柚子胡椒 レシピ・作り方

蒸し焼き里芋の味噌柚子胡椒
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
蒸し焼き里芋に、ピリ辛味噌味がマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、1cmほどの厚さに切る。*は合わせておく。鍋に油(分量外)を温め、里芋を炒める。水を加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 里芋に火が通ったら、*を加え、炒め絡める。完成!

きっかけ

蒸し焼き里芋に、ピリ辛味噌味がマッチ

おいしくなるコツ

里芋は結構火が通りにくいです。火を弱め、蓋をして気長に蒸し焼きにし、完全に火が通ってから味噌ダレを入れます

  • レシピID:1860014807
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る