合わせ味噌甘酒煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- だし汁 300cc
- **長葱 1/4本
- **ちくわ 半本
- 卵 1個
- *赤味噌 大さじ1
- *白味噌 大さじ1/2
- *甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
- *酒 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2~3
- 小ネギ(あれば) 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 うどんは冷凍したまま使用。**は斜め薄切り。*は合わせておく。小ネギは小口切り。土鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍うどんを入れる。
- 2 ほぐれたら*を加え、弱火で3分ほど煮る。**を加え、卵を割り入れて、蓋をして更に3分弱火で煮る。揚げ玉と小ネギをのせ、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません