合わせ味噌甘酒煮込みうどん レシピ・作り方

合わせ味噌甘酒煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は味噌煮込み

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • だし汁 300cc
  • **長葱 1/4本
  • **ちくわ 半本
  • 1個
  • *赤味噌 大さじ1
  • *白味噌 大さじ1/2
  • *甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 小ネギ(あれば) 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんは冷凍したまま使用。**は斜め薄切り。*は合わせておく。小ネギは小口切り。土鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍うどんを入れる。
  2. 2 ほぐれたら*を加え、弱火で3分ほど煮る。**を加え、卵を割り入れて、蓋をして更に3分弱火で煮る。揚げ玉と小ネギをのせ、七味をふって完成!

きっかけ

冬は味噌煮込み

おいしくなるコツ

揚げ玉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014764
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る