鶏モモごぼう人参レンコンの炒め煮 レシピ・作り方

鶏モモごぼう人参レンコンの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉のうまみが根菜に浸みこんでうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 半本
  • *レンコン 小半節
  • ごま油 大さじ1
  • **水 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。*は薄めの一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む。蓋を取り、余分な汁気を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

肉のうまみが根菜に浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014757
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る