ご飯がすすむ!ひき肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ひき肉とごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
eri.247
eri.247
メインにもあと一品にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにして酢水にさらす。
    人参は細目の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ(油不要)炒める。色がだいたい変わったらごぼうと人参も加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆を入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたいけど、ちょっと物足りない気分の時に作りました。

  • レシピID:1860014713
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る