インゲン竹の子蓮根の卵豆板醤炒め レシピ・作り方

インゲン竹の子蓮根の卵豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛マッタリ卵炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *いんげん 10本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • **長葱 1/4本
  • **竹の子(水煮) 小1/6本
  • **蓮根 1/3節
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 インゲンと竹の子は食べやすい長さに切る。レンコンは薄い銀杏切り。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに*を入れ、インゲンを転がしながら炒める。
  2. 2 インゲンに火が通ったら**を加え、蓮根が透き通ってきたら***で味付けする。溶き卵を回して完成!

きっかけ

ピリ辛マッタリ卵炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に皿に取ります

  • レシピID:1860014670
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る