がっつり白菜豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つっこんで煮るだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
200gぐらい
白菜
4~5枚
*日本酒
大さじ3
*おろしニンニク
1片
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
小ネギ
1~2本
柚子胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は一口大に切る。*は合わせる。小ネギは小口切り。土鍋に豚肉と白菜をバランスよく重ねて入れ、*を回しかけて蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    20分ほど煮て、白菜がクタクタになったら完成!小ネギを散らし、柚子胡椒を添える。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

つっこんで煮るだけ

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする