材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 200gぐらい
- 白菜
- 4~5枚
- *日本酒
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 1片
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 1~2本
- 柚子胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と白菜は一口大に切る。*は合わせる。小ネギは小口切り。土鍋に豚肉と白菜をバランスよく重ねて入れ、*を回しかけて蓋をして弱火にかける。
-
- 2
-
- 20分ほど煮て、白菜がクタクタになったら完成!小ネギを散らし、柚子胡椒を添える。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
つっこんで煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません