がっつり白菜豚鍋 レシピ・作り方

がっつり白菜豚鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200gぐらい
  • 白菜 4~5枚
  • *日本酒 大さじ3
  • *おろしニンニク 1片
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 小ネギ 1~2本
  • 柚子胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は一口大に切る。*は合わせる。小ネギは小口切り。土鍋に豚肉と白菜をバランスよく重ねて入れ、*を回しかけて蓋をして弱火にかける。
  2. 2 20分ほど煮て、白菜がクタクタになったら完成!小ネギを散らし、柚子胡椒を添える。

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014666
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る