がっつり白菜豚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200gぐらい
- 白菜 4~5枚
- *日本酒 大さじ3
- *おろしニンニク 1片
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 小ネギ 1~2本
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉と白菜は一口大に切る。*は合わせる。小ネギは小口切り。土鍋に豚肉と白菜をバランスよく重ねて入れ、*を回しかけて蓋をして弱火にかける。
- 2 20分ほど煮て、白菜がクタクタになったら完成!小ネギを散らし、柚子胡椒を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません