豚ごぼううどん味噌汁 レシピ・作り方

豚ごぼううどん味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ミニ味噌煮込みうどんです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *ごぼう 5cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 冷凍うどん 1玉
  • だし汁 400cc
  • **味噌 大さじ2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **みりん 小さじ1/2
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぎ、10分ほど弱火で煮込む。うどんを加え、**で味付けして完成!***を散らす。

きっかけ

ミニ味噌煮込みうどんです

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860014658
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る