厚揚げの野菜あん レシピ・作り方

厚揚げの野菜あん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • **厚揚げ 半枚
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **インゲン 10本ぐらい
  • **人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • *長葱 1/3本
  • ***水 200cc
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ***醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。竹の子と人参は薄切り。インゲンは斜め薄切り。長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。弱~中火で3分ほど煮込み、水溶き片栗粉を回してとろみをつける。山椒をふって完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

厚揚げは必要に応じて油抜きします

  • レシピID:1860014644
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る