厚揚げの野菜あん レシピ・作り方
![厚揚げの野菜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd25ba20d041cab6b56ba60aad096bf6e8f0ab6d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **厚揚げ 半枚
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **インゲン 10本ぐらい
- **人参 1/3本
- ごま油 大さじ1
- *おろしニンニク 1/3片
- *おろし生姜 1/3片
- *長葱 1/3本
- ***水 200cc
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ***醤油 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。竹の子と人参は薄切り。インゲンは斜め薄切り。長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。弱~中火で3分ほど煮込み、水溶き片栗粉を回してとろみをつける。山椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません