肉野菜あさり炒め レシピ・作り方
![肉野菜あさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c9d0bec3bcde3720195166e52225c363858c90.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- **アサリ缶(水煮) 1/3缶
- **キャベツ 2枚
- **ピーマン(赤・緑) 各1個
- **きくらげ(白・黒) 各大さじ1~2
- **人参 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *豆鼓(あれば) 小さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。アサリ缶は水気を切る。キャベツはざく切り。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻す。豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温める。
-
2
豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら***で味付けして完成!
きっかけ
いつもの野菜炒めに、あさりを加えて美味しく頂きます
おいしくなるコツ
きくらげは(戻すと数倍になるので)量に気をつけます
- レシピID:1860014597
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません