材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- *蓮根
- 半節
- *人参
- 半本
- *糸こんにゃく
- 半袋
- **実山椒(佃煮等)
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **水
- 100cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、蓮根、人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
イトコンは必要に応じてアク抜きしてください
きっかけ
実山椒は煮物にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません