豚蓮根人参イトコンの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
実山椒は煮物にピッタリ

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
*蓮根
半節
*人参
半本
*糸こんにゃく
半袋
**実山椒(佃煮等)
大さじ1
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
**水
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、蓮根、人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

イトコンは必要に応じてアク抜きしてください

きっかけ

実山椒は煮物にピッタリ

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする