牛カルビ葱のポン酢玉ねぎあえ レシピ・作り方

牛カルビ葱のポン酢玉ねぎあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼肉と葱、よく合います

材料(2人分)

  • 牛肉カルビ(焼肉用) 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • 小ネギ 3~4本
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。小ネギは4~5cmの長さに切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて器に盛る。次に同じフライパンで小ネギを軽く炒め、牛肉にのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

焼肉と葱、よく合います

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860014555
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る