牛カルビ葱のポン酢玉ねぎあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉カルビ(焼肉用) 4~5枚
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 1個
- 小ネギ 3~4本
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *玉ねぎ 1/4個
- *粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。小ネギは4~5cmの長さに切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて器に盛る。次に同じフライパンで小ネギを軽く炒め、牛肉にのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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