生姜黒酢豚 レシピ・作り方

生姜黒酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜をたっぷり入れて爽やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉(肉用)をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせる。鍋に多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、同じ鍋で今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。豚肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

生姜をたっぷり入れて爽やかに

おいしくなるコツ

普通の酢でも美味しいです

  • レシピID:1860014549
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る