肉なしイカ野菜炒め レシピ・作り方
![肉なしイカ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206ea6c9638943950e939be68be30170fadce52e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **イカ 半杯
- **キャベツ 2枚
- **人参 1/4本
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/5個
- **ピーマン 1個
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2~3
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
イカは下処理して食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、火がほぼ通ったら***を加えて、余分な水分を飛ばす。醤油をジュワーっと回しかけて完成!山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません