いんげんのシンプルキンピラ レシピ・作り方

いんげんのシンプルキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
インゲンは生から炒めると美味しい

材料(2人分)

  • *インゲン 20本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて弱~中火にかける。
  2. 2 インゲンをころがしながらじっくり炒め、焼き色がついたら**を加える。炒め絡めて完成!ゴマをふる。

きっかけ

インゲンは生から炒めると美味しい

おいしくなるコツ

気長に炒めます

  • レシピID:1860014440
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る