牛ネギ葛きりのすき煮込み レシピ・作り方

牛ネギ葛きりのすき煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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もっちり葛きりが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 長葱 1本
  • 干し椎茸 2~3枚
  • 葛きり 50gぐらい
  • 牛脂 1個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。葛きりは熱湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、油が馴染んだら*を入れて、蓋をして5分ほど中火で煮込む。椎茸と葛きりを加え、更に3分ほど煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

もっちり葛きりが食欲をそそります

おいしくなるコツ

牛脂は肉屋さんでゲットします

  • レシピID:1860014324
  • 公開日:2017/08/21
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牛肉薄切り
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