牛インゲン銀杏のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛インゲン銀杏のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉とインゲン銀杏がマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 50gぐらい
  • 銀杏(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *いんげん 1本ぐらい
  • *ごま油 小さじ2
  • *おろしニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 銀杏は水で軽く洗ってザルにあげる。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて中火にかける。
  2. 2 インゲンを転がしながら火を通す。牛肉と銀杏を加え、色が変わったら**で味付けする。完成!

きっかけ

牛肉とインゲン銀杏がマッチ

おいしくなるコツ

インゲンは気長にじっくり炒めます

  • レシピID:1860014313
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る