アスパラキャベツのバターアンチョビー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 3~4本
- キャベツ 3~4枚
- 塩 少々
- バター 大さじ1.5
- アンチョビフィレ 3~4枚
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を除いて斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラとキャベツを茹でてザルにあげ、皿に盛る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、アンチョビをつぶしながら炒める。色づいたらレモン汁を加え、1のキャベツ&アスパラに回しかける。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません