アスパラキャベツのバターアンチョビー レシピ・作り方

アスパラキャベツのバターアンチョビー
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 3~4本
  • キャベツ 3~4枚
  • 少々
  • バター 大さじ1.5
  • アンチョビフィレ 3~4枚
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除いて斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラとキャベツを茹でてザルにあげ、皿に盛る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、アンチョビをつぶしながら炒める。色づいたらレモン汁を加え、1のキャベツ&アスパラに回しかける。完成!

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

アンチョビペーストでもいけます

  • レシピID:1860014260
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラキャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る