ゆばピーマン豚の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **平湯葉(乾燥) 2~3枚
- **ピーマン 2個
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- *長葱 1/3本
- *おろしニンニク 半片
- ***黒酢 小さじ2
- ***醤油 小さじ2
- ***きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 湯葉は湯で戻して、食べやすい大きさに切る。ピーマンと豚肉は細く切る。長ねぎは微塵切り。***は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません