ゆばピーマン豚の黒酢炒め レシピ・作り方

ゆばピーマン豚の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
湯葉は黒酢がよく合います

材料(2人分)

  • **平湯葉(乾燥) 2~3枚
  • **ピーマン 2個
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • *長葱 1/3本
  • *おろしニンニク 半片
  • ***黒酢 小さじ2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 湯葉は湯で戻して、食べやすい大きさに切る。ピーマンと豚肉は細く切る。長ねぎは微塵切り。***は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

湯葉は黒酢がよく合います

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014233
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る