あんかけin焼きそば レシピ・作り方

あんかけin焼きそば
  • 約15分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
あんかけを中に閉じ込めてお店風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんかけに入れる豚肉と野菜を全て細く切りにする。
    焼きそばの麺は電子レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を炒める。
    透き通ってきたら合わせておいた調味料を入れる。
    とろみがついてきたら火を止める。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油とごま油を熱して、焼きそばを焼く。
    焦げ目がついてきたら真ん中を薄くして外側に多く麺を寄せる。
  4. 4 卵を満遍なく流し込んで少し固まってきたら あんかけを中央に入れる。
    外側の麺をしっかりかぶせて
    1分ほど焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して反対も焼き色をつけて完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

  • レシピID:1860014222
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る