あんかけin焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんかけに入れる豚肉と野菜を全て細く切りにする。
焼きそばの麺は電子レンジで温めておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を炒める。
透き通ってきたら合わせておいた調味料を入れる。
とろみがついてきたら火を止める。 -
3
別のフライパンにサラダ油とごま油を熱して、焼きそばを焼く。
焦げ目がついてきたら真ん中を薄くして外側に多く麺を寄せる。 -
4
卵を満遍なく流し込んで少し固まってきたら あんかけを中央に入れる。
外側の麺をしっかりかぶせて
1分ほど焼く。 - 5 焼き色がついたら裏返して反対も焼き色をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません