こってり麺つゆ醤油つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コッテリな簡単うけうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ごま油
小さじ1/2
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*長葱
1/4本
豚バラ肉薄切り
2~3枚
**水
150cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、ごま油をまぶして皿に盛る。長ねぎは微塵切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。***で少々濃い目に味調整してつけ汁完成!うどんをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

うどんがくっつく前にごま油をまぶしておきます

きっかけ

コッテリな簡単うけうどんです

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする