材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長葱
- 1/4本
- 豚バラ肉薄切り
- 2~3枚
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、ごま油をまぶして皿に盛る。長ねぎは微塵切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。***で少々濃い目に味調整してつけ汁完成!うどんをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
うどんがくっつく前にごま油をまぶしておきます
きっかけ
コッテリな簡単うけうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません