こってり麺つゆ醤油つけうどん レシピ・作り方

こってり麺つゆ醤油つけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コッテリな簡単うけうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長葱 1/4本
  • 豚バラ肉薄切り 2~3枚
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、ごま油をまぶして皿に盛る。長ねぎは微塵切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。***で少々濃い目に味調整してつけ汁完成!うどんをつけて頂きます。

きっかけ

コッテリな簡単うけうどんです

おいしくなるコツ

うどんがくっつく前にごま油をまぶしておきます

  • レシピID:1860014213
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る