病みつきになる味!鶏皮入りネギチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、ウェイパー(中華だし)を加え、泡立器でよく混ぜます。
-
2
次に薄力粉も加え、さらに混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、刻みネギと5mm角くらいに切った鶏皮を加えさっと混ぜます - 3 熱したフライパンにごま油を入れたら、生地を全部入れて平らにします。
- 4 弱火で10分焼き、上下を返してさらに10分焼きます。(焦げないように注意!)
- 5 フライパンから取り出し、食べやすいサイズに切ってお皿に盛りつければ完成です。
きっかけ
大地宅配でネギが届いたので、ネギレシピを考えました。
おいしくなるコツ
真っ黒に焦がすのはダメですが、少し焦げたぐらいがおいしいです。ときどき焼き加減をチェックしてください。
- レシピID:1860014180
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- ネギチヂミ 鶏皮入りネギチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/05/29 11:25おいしかったです。