病みつきになる味!鶏皮入りネギチヂミ レシピ・作り方

病みつきになる味!鶏皮入りネギチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
marronroy
marronroy
ネギをたっぷり使うレシピ。お酒のアテにもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

  • 3個(Lサイズ)
  • 刻みネギ 20〜30g
  • 鶏皮 2枚
  • 薄力粉 10g
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • たれの材料(ポン酢・酢醤油・ラー油など) 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、ウェイパー(中華だし)を加え、泡立器でよく混ぜます。
  2. 2 次に薄力粉も加え、さらに混ぜます。
    粉っぽさがなくなったら、刻みネギと5mm角くらいに切った鶏皮を加えさっと混ぜます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れたら、生地を全部入れて平らにします。
  4. 4 弱火で10分焼き、上下を返してさらに10分焼きます。(焦げないように注意!)
  5. 5 フライパンから取り出し、食べやすいサイズに切ってお皿に盛りつければ完成です。

きっかけ

大地宅配でネギが届いたので、ネギレシピを考えました。

おいしくなるコツ

真っ黒に焦がすのはダメですが、少し焦げたぐらいがおいしいです。ときどき焼き加減をチェックしてください。

  • レシピID:1860014180
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎねぎ焼き
料理名
ネギチヂミ 鶏皮入りネギチヂミ
marronroy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/05/29 11:25
    病みつきになる味!鶏皮入りネギチヂミ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る