長芋きゅうりタコの辛子カルパッチョ レシピ・作り方
![長芋きゅうりタコの辛子カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fddb87031004004c4255bcf62f8faca3f281d6c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋(青森県産) 4~5cm
- きゅうり(千葉県産) 半本
- タコ(ボイル) 半足
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *亜麻仁油 大さじ1
- *辛子 小さじ1/2
- ブロッコリースプラウト(あれば) 少々
作り方
-
1
長芋、きゅうり、タコは薄切り。*は合わせておく。
-
2
1の長芋、きゅうり、タコを皿に並べ、*を回しかける。スプラウトを散らして完成!
きっかけ
辛子のきいたシンプルカルパッチョです
おいしくなるコツ
ネバネバな長芋にポン酢と辛子を合わせ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014157
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません