豚バラ肉のハチミツ醤油浸け焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のハチミツ醤油浸け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デミ
デミ
つけ置きして焼くだけです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 300グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 密封ビニール袋に、醤油、酒、ハチミツ、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを入れる。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒をふり、1の中に入れて揉み込み、冷蔵庫の中で20分寝かす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2を並べて両面を焼く。

きっかけ

焼肉の残りのお肉を使いました。

おいしくなるコツ

寝かす時間が長いほどよく染みて美味しいです。

  • レシピID:1860014125
  • 公開日:2017/07/13
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豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • Chiro221
    Chiro221
    2020/06/13 21:43
    豚バラ肉のハチミツ醤油浸け焼き
    初めて作らせていただきました!
    とても美味しく出来ました!
    また作らせていただきますー!

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