豚バラ肉のハチミツ醤油浸け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉焼肉用 300グラム
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 塩胡椒 ひとふり
作り方
- 1 密封ビニール袋に、醤油、酒、ハチミツ、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを入れる。
- 2 豚バラ肉に塩胡椒をふり、1の中に入れて揉み込み、冷蔵庫の中で20分寝かす。
- 3 フライパンを中火で熱し、2を並べて両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chiro2212020/06/13 21:43初めて作らせていただきました!
とても美味しく出来ました!
また作らせていただきますー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)