オクラ寒ひじきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは小口切り。寒ひじきは何度か水を替えながら戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、オクラを入れる。ひと煮したら寒ひじきも加え、味噌を溶き入れる。器に盛り、七味をふって完成!
きっかけ
野菜も海藻も取れます
おいしくなるコツ
ネバネバで夏バテに定評のあるオクラを味噌汁に入れ、さっぱり寒ひじきを加えることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014076
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません