ピーマン竹の子しらす干し炒め レシピ・作り方
![ピーマン竹の子しらす干し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fb337e433299b22e00456fb48cd44d70a40de3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ピーマン(千葉県産) 2個
- *竹の子(水煮) 1/5本
- しらす干し 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- **粉山椒 少々
- **炒りゴマ 小さじ2
作り方
-
1
*は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだらしらすも加え、塩コショウで味付けする。**をふって完成!
きっかけ
シンプルな味付けが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ピーマンをしらすと炒めることでコクを出し、シンプルに味付けすることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014075
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません