ツナ入り中華風ハンバーグ レシピ・作り方

ツナ入り中華風ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
marronroy
marronroy
ツナ入りポークハンバーグで栄養満点♪たまにはいつもと違うハンバーグはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせてソースを作っておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉・ツナ・卵・パン粉・刻みネギ・塩・胡椒を入れよく混ぜます。混ざったら4等分にして丸めます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが立ったら丸めたハンバーグを入れ焼きます。焦げ目がついたら上下を返し蓋をして11〜12分焼きます。竹串をさして透き通った肉汁が出ればOK。
  4. 4 焼けたハンバーグをいったん取り出し、フライパンに残った余分な油を捨てます。
  5. 5 合わせたソースを軽く混ぜてからフライパンに入れます。混ぜながらグツグツと沸騰すればOK。
  6. 6 ハンバーグを戻し入れ、ソースを絡ませれば完成です。お好みの野菜と一緒にお皿に盛りつけてください。

きっかけ

少し残ったツナを使い切りたくて、考えたレシピ。

おいしくなるコツ

ソースは味をみて、濃ければ水で調整してください。アツアツがおいしいですよ。

  • レシピID:1860014069
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ツナ缶
料理名
ツナ入り中華風ハンバーグ
marronroy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/07/11 10:46
    ツナ入り中華風ハンバーグ
    おいしかったです!
    また、作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る