ツナ入り中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせてソースを作っておきます。
- 2 ボールに豚ひき肉・ツナ・卵・パン粉・刻みネギ・塩・胡椒を入れよく混ぜます。混ざったら4等分にして丸めます。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが立ったら丸めたハンバーグを入れ焼きます。焦げ目がついたら上下を返し蓋をして11〜12分焼きます。竹串をさして透き通った肉汁が出ればOK。
- 4 焼けたハンバーグをいったん取り出し、フライパンに残った余分な油を捨てます。
- 5 合わせたソースを軽く混ぜてからフライパンに入れます。混ぜながらグツグツと沸騰すればOK。
- 6 ハンバーグを戻し入れ、ソースを絡ませれば完成です。お好みの野菜と一緒にお皿に盛りつけてください。
きっかけ
少し残ったツナを使い切りたくて、考えたレシピ。
おいしくなるコツ
ソースは味をみて、濃ければ水で調整してください。アツアツがおいしいですよ。
- レシピID:1860014069
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- ツナ入り中華風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/07/11 10:46おいしかったです!
また、作りたいです。