アスパラ鶏モモの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス(佐賀県産) 3~4本
- 鶏モモ肉 半枚
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- おろしニンニク 半片
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を除き、斜め切りにする。鶏肉は一口大に切って*をまぶす。**は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったらアスパラを加え、油が馴染んだら**を入れて合わせ炒める。完成!
きっかけ
夏こそ、肉をがっつり頂きます
おいしくなるコツ
黒酢ダレで炒めることで、油っぽさを感じさせず、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014022
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません