アスパラ鶏モモの黒酢炒め レシピ・作り方

アスパラ鶏モモの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏こそ、肉をがっつり頂きます

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス(佐賀県産) 3~4本
  • 鶏モモ肉 半枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 半片
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、斜め切りにする。鶏肉は一口大に切って*をまぶす。**は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったらアスパラを加え、油が馴染んだら**を入れて合わせ炒める。完成!

きっかけ

夏こそ、肉をがっつり頂きます

おいしくなるコツ

黒酢ダレで炒めることで、油っぽさを感じさせず、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014022
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る