枝豆花椒ダレ漬け レシピ・作り方
![枝豆花椒ダレ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cebad0bd52ae94c0816b9abada081320b68f66e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆(千葉県産) 100gぐらい
- 塩 少々
- *水 50cc
- *酒 大さじ2
- *花椒(粒) 小さじ1/2
- *刻みニンニク 1/3片
- *刻み生姜 1/3片
- *鷹の爪 少々
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
枝豆は両端を切り、塩を揉みこみ、茹でてザルにあげる。*は小鍋に合わせ、ひと煮させて、火を止める。
-
2
1の枝豆を鞘ごと*に30分以上漬ける。馴染ませて完成!
きっかけ
香りのよい一品です
おいしくなるコツ
花椒や鷹の爪を加えることで香りをよくし、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014006
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません