枝豆花椒ダレ漬け レシピ・作り方

枝豆花椒ダレ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香りのよい一品です

材料(2人分)

  • 枝豆(千葉県産) 100gぐらい
  • 少々
  • *水 50cc
  • *酒 大さじ2
  • *花椒(粒) 小さじ1/2
  • *刻みニンニク 1/3片
  • *刻み生姜 1/3片
  • *鷹の爪 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は両端を切り、塩を揉みこみ、茹でてザルにあげる。*は小鍋に合わせ、ひと煮させて、火を止める。
  2. 2 1の枝豆を鞘ごと*に30分以上漬ける。馴染ませて完成!

きっかけ

香りのよい一品です

おいしくなるコツ

花椒や鷹の爪を加えることで香りをよくし、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014006
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る