冷やしゴマ味噌みょうがうどん レシピ・作り方

冷やしゴマ味噌みょうがうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は涼しいものが美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • **みょうが(高知県産) 1個
  • **大葉(千葉県産) 2~3枚
  • **小ネギ 少々
  • **すりゴマ 少々
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • 数個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて冷水で冷やし、ザルにあげて丼に盛る。みょうがと大葉は千切り。小ネギは小口切り。*は合わせる。
  2. 2 1のうどんに*をかけ、**を散らす。氷を浮かべて完成!

きっかけ

夏は涼しいものが美味しいです

おいしくなるコツ

薬味のきいたうどんを冷やし味噌ゴマ汁と合わせることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860013963
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る