バジル入りビシソワーズ レシピ・作り方

バジル入りビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
デミ
デミ
バジルがアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきいちょう切りにし、たまねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、1を加えて弱火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水と固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 バジルを入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れて塩胡椒で味を整える。
  6. 6 ボウルに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

庭に植えてるバジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

すぐに冷やして食べる場合はボウルを氷水をあてて冷やしてください。

  • レシピID:1860013955
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る