鶏もやしピーマン人参の醤油味噌炒め レシピ・作り方

鶏もやしピーマン人参の醤油味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり味噌炒めが美味しいです

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 鶏モモ肉 50gぐらい
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **味噌 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細く切る。鶏肉は薄めの一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら人参、ピーマン、もやしを加え、火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

まったり味噌炒めが美味しいです

おいしくなるコツ

鶏肉は中まできちんと火を通します

  • レシピID:1860013952
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/08/29 09:44
    鶏もやしピーマン人参の醤油味噌炒め
    こんにちは〜ニンジンが無かったので、ピーマンともやし多目で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 15:55
    鶏もやしピーマン人参の醤油味噌炒め
    醤油と味噌の味付けでご飯がすすむおいしさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る