生銀さけの胡麻味噌焼き レシピ・作り方

生銀さけの胡麻味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
デミ
デミ
つけ置きして焼くだけです。お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 生銀さけ 2切れ
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、みりん、酒、ごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 タッパーに生銀さけを入れ、1をまんべんなく塗り、冷蔵庫で20分ねかす。
  3. 3 ねかした2を味噌だれがうっすら着いた状態で取り出す。
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷き3を置き、180度で20分焼く。

きっかけ

西京焼きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

焦げが気になる場合は、つけ置き時間を長くして、キッチンペーパーで味噌だれを拭いて焼いてください。

  • レシピID:1860013916
  • 公開日:2017/06/20
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