生銀さけの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌、みりん、酒、ごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 2 タッパーに生銀さけを入れ、1をまんべんなく塗り、冷蔵庫で20分ねかす。
- 3 ねかした2を味噌だれがうっすら着いた状態で取り出す。
- 4 鉄板にオーブンシートを敷き3を置き、180度で20分焼く。
きっかけ
西京焼きをアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦げが気になる場合は、つけ置き時間を長くして、キッチンペーパーで味噌だれを拭いて焼いてください。
- レシピID:1860013916
- 公開日:2017/06/20
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