いんげんきのこのごま油醤油炒め レシピ・作り方

いんげんきのこのごま油醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのことインゲン、よく合います

材料(2人分)

  • いんげん 10本ぐらい
  • きのこミックス(水煮) 1/3袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。きのこミックスは水洗いしてザルにあげる。フライパンに*を温め、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 インゲンに火が通ったら、1のきのこミックスを加える。**で味付けし、ゴマをふって完成!

きっかけ

きのことインゲン、よく合います

おいしくなるコツ

きのこミックスの臭みが気になるときは、一度湯通しします

  • レシピID:1860013907
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る