鶏きのこのアンチョビワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉モモ 80gぐらい
- **舞茸 半パック
- **しめじ 半パック
- **椎茸 1~2枚
- *刻みニンニク 半片
- *アンチョビフィレ 2枚ぐらい
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- ***ミニトマト(あれば) 2~3個
- ***カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。舞茸としめじは小房に切る。椎茸は薄切り。ミニトマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
- 2 白ワインをふり、きのこがしんなりしたら、塩コショウで味付けして完成!***を添える。
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leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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フランジパニ2017/07/23 22:14とっても美味しかったです!
アンチョビとニンニクのコンビ最高ですね!ありがとうございました!
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