鶏きのこのアンチョビワイン炒め レシピ・作り方

鶏きのこのアンチョビワイン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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肉も野菜も取ります

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 80gぐらい
  • **舞茸 半パック
  • **しめじ 半パック
  • **椎茸 1~2枚
  • *刻みニンニク 半片
  • *アンチョビフィレ 2枚ぐらい
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • ***ミニトマト(あれば) 2~3個
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。舞茸としめじは小房に切る。椎茸は薄切り。ミニトマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2 白ワインをふり、きのこがしんなりしたら、塩コショウで味付けして完成!***を添える。

きっかけ

肉も野菜も取ります

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013898
  • 公開日:2017/06/16
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つくったよレポート(1件)

  • フランジパニ
    フランジパニ
    2017/07/23 22:14
    鶏きのこのアンチョビワイン炒め
    とっても美味しかったです!
    アンチョビとニンニクのコンビ最高ですね!ありがとうございました!

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