カボチャのバター檸檬 レシピ・作り方
![カボチャのバター檸檬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98afae6643937b3090ab734a6218d172d96f4207.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *カボチャ 1/6個
- *水 150cc
- *きび砂糖 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **バター 小さじ2
- **レモン汁 小さじ1
- **レーズン(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む。
-
2
カボチャに火が通ったら**を加え、火を止める。蓋をしてしばらく放置。器に盛り完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません