スピード料理、三色野菜の醤油ニンニク炒め レシピ・作り方

スピード料理、三色野菜の醤油ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
なかなか無くならないコーン缶、炒めて使います

材料(2人分)

  • コーン(水煮缶) 大さじ5ぐらい
  • *インゲン 10本ぐらい
  • *人参 1/4本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 コーンはザルにあげて水切りしておく。インゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。フライパンに*を入れて火にかける。
  2. 2 インゲンと人参を転がしながら炒め、火が通ったらコーンを加える。**で味付けして完成!

きっかけ

なかなか無くならないコーン缶、炒めて使います

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013872
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る