卵不使用 バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナをラップでふんわり包み、電子レンジで600ワットで20秒加熱する。
- 2 加熱したバナナをボウルに入れて、フォークなどでつぶす。
- 3 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて軽く混ぜた後、牛乳を回し入れて混ぜる。
- 4 全体が混ざったら、2のバナナを入れて、軽く混ぜる。
-
5
フライパンに火をつけ、バターを入れる。
バターが溶けて全体にまわったら、4の生地をスプーンですくって落とす。 - 6 弱火でじっくり焼き、表面がプツプツしてきたら、裏がえす。
- 7 真ん中に竹串か菜箸を刺して、生地が付かなければ火を止める。
きっかけ
卵アレルギーだった娘の為に作りました。
おいしくなるコツ
1歳以上のお子様でしたら、ハチミツをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1860013870
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152017/06/15 19:03バナナが良い香り♪
しっとりして、美味しかったです
御馳走様でしたp(^-^)q
大体直径10cmのパンケーキが約8個作れます。