牛肉パプリカのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉パプリカのピリ辛オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花椒の香りがきいた、簡単炒めものです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(橙等) 半個
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **花椒(粒) 少々
  • ***醤油 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンとパプリカを入れる。
  2. 2 油が馴染んだら**を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

花椒の香りがきいた、簡単炒めものです

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013827
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る